close

 

 

第十六章 永恆福音(上)

「阿光,確實跟我在夢中見到的人一模一樣誒……」在向廖牧師描述完昨晚的經歷後,秀怡小小聲跟李明光說。

「唉,果真是這樣。」廖牧師長嘆了一口氣,「那現在安安在哪裡?有人照顧嗎?」

「他死活不肯來,我讓他待在家裡,有外傭和阿嬤看著……」秀怡說。

「這個時候要特別小心,那邪靈知道自己的時間不多了,可能隨時奮力一搏,做出傷害你們家人的舉動。」廖牧師擔心道。

「這也是我們夫妻今早來的目的,」李明光甚是憂愁,「文言,你看我們接下來應該怎麼做?那神像已經被我丟在垃圾桶了……」

「很好!你們已經跨出了正確的第一步,」廖牧師鼓勵李明光夫妻,「當家中沒有了可讓邪靈進駐的偶像後,接下來就是要讓心中也沒有地方讓牠們藏匿。」

「心中也沒有地方讓牠們藏匿?邪靈也會藏在心裡?」李明光問。

「當然。壞天使有靈無體,牠們沒有空間上的限制,可以存在於任何地方,包括人的心裡,所以有被附身的、有被攪擾的,但大部分的人都無自覺,甚至十分享受邪靈的同在,喜愛沈醉在邪惡的世界裡。」

「照你這麼說,到處都有邪靈的存在嘍?」秀怡感到相當恐懼。

「是啊!所以聖經上說魔鬼如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。人若不警醒,一不小心就會落入到牠的口中,靈魂被其肆意摧殘奴役。」

「那我們該怎麼辦?之前也有請過一些老師、神通什麼的,搞了半天好像也沒用,安安的狀況只是越來越糟……」秀怡說。

「當然是越來越糟,牠們都是一國的嘛!這就是人家所謂的請鬼拿藥單,怎麼可能會好?」廖牧師語帶責備。

「同學,你就別再唸我們了,趕快告訴我們接下來到底該怎麼辦?」李明光已經明瞭自己過往的不是,因亂信亂拜導致兒子遭罪,現在他一心只想知道該如何挽回。

廖牧師從抽屜裡拿出一張紙交給他們,上面寫了簡單的幾行字。廖牧師要他們夫妻倆仔細閱讀,如果同意紙上所寫的話,要他們隨著自己複誦一次即可。

「這就是辦法?只要唸上這麼一段話就可以?」李明光和秀怡都訝異這方法簡單到不可思議,跟以往熟悉的祭改解厄等儀式完全不同。

「這段文字是我們基督徒所謂的決志禱告,聖經上說心裡所充滿的,口裡就說出來。你若誠心同我複誦宣告這段話,就表示你願意悔改並接受救主真神,如此禱告必蒙上帝垂聽,你們一家必然得救。」廖牧師的語氣堅決肯定。

「這有什麼難的?如果能救安安,叫我上刀山下油鍋我都願意,更何況只是唸出短短的一段話?廖牧師,不用收費吧?」秀怡還是習慣性地問一下。

廖牧師聽了笑了出來,「我們擁有的一切都是從神領受來的,祂還會計較妳那兩個小錢?來,你們想好了嗎?」

「我OK!」李明光說,秀怡回答她也準備好了。

「好!那現在把心安靜下來,我唸一句,你們跟著複誦一句。」廖牧師正襟危坐,「慈愛的天父上帝……」

慈愛的天父上帝,我承認自己過去在行為、言語、及思想上所犯的罪,並願意悔改。我相信耶和華上帝是獨一真神,並接受祂所賜獨生子耶穌基督的愛。我感謝主耶穌愛我,為我的罪死在十字架上,流下的寶血洗淨了我所有的罪與過犯。我願意打開心門,求耶穌進入我的心,成為我的救主與生命之主。以上禱告是奉靠我主耶穌基督的聖名,阿們!

「這樣就完成了?」李明光問。

「嗯!」廖牧師點點頭。

「所以安安現在已經好了?」秀怡有些懷疑。

「這我不知道,妳要去問上帝。」廖牧師有一說一,「這世上的一切事,包括我們的生活、動作、存留,全在乎祂。神在每個人身上有什麼樣的計畫我們不知道,更不需去妄加揣測;何時何地會有何事發生?發生之事有何奧秘?老實說沒有人能夠參透。這道理很簡單,因為若是有誰說得準,那上帝由他來當就好了。我們只要口裡承認、心裡相信耶穌是主,並且順從祂的旨意,不擔心、不憂慮,因為知道凡事都有那最大的替我們做主,我們只要將我們的一生交托給祂就必得救!」

「真的這麼簡單嗎?不需要做功德、修智慧嗎?這樣不是只要相信耶穌、人人都可以得救?」秀怡心想怎麼可能有這麼便宜的事。

「雖說這麼簡單,你們不是也拖到這個時候才來?上帝的時間表是沒有人知道滴!」廖牧師笑道,「至於妳說的功德智慧,那些都是撒但用來迷惑世人的歪理,並不是真理。人世間的道理可有百百種,但真理只有一個,那就是神愛世人,不惜將獨生子耶穌基督降生為人,為我們所犯的罪死在十字架上,替我們受了原本應是我們當受的刑罰,我們因此也變成無罪的了。做功德、修智慧?請問妳要做多少功德、修多少智慧才到頭呢?像安安這樣的兒童,他又要怎麼修智慧、如何做功德呢?一旦出問題時就把它推給前世今生、冤親債主的,你們真的不覺得煩嗎?相反地,神的真道卻是簡單明瞭,不靠做功德、不需修智慧,妳只要願意伸出手來,祂就一定拉妳一把,讓妳得著那永遠的救贖。」

聽完牧師這一席話,不知怎地,李明光夫婦頓時感覺肩頭輕鬆了起來,「廖牧師,你說的都是真的嗎?」可憐的秀怡,長久以來被撒但壓制欺哄,在面對這寶貴的福音時,竟覺得簡單容易到不可置信,真的只要相信耶穌是主就可白白得著嗎?

「人心充滿邪惡,沒有人是完美無瑕的;肉體上的情慾、眼目的情慾、今生的驕傲,就算有人從來不曾在行為上犯罪,心中也多有不好的念頭與想法,口中也常有放蕩不潔的言語。這些思想上的罪惡也是犯罪,都虧欠了上帝造人時應有的榮美,因此世上沒有任何人在未來上帝的審判中得以宣稱無罪,這些罪惡也無法靠著所謂做功德來彌補,因為這並不是一種交換,造物主從不需要跟你交換什麼。人更沒有辦法用修行的方式贏得拯救,因為人本軟弱,從來就沒有辦法靠著自己真正做成什麼,一切都得倚靠上帝的恩典。」

廖牧師的目光移到了桌上的一本聖經,「救贖的盼望在於福音,福音的真諦就是『因信稱義』。世人都犯了罪,沒有人能倚仗自己的行為成聖稱義,在將來的末日審判中都是有罪的,但主耶穌的死已為我們獻上了挽回祭,將我們從死地贖回,讓我們能單單藉著信靠祂得以稱義,神愛世人的心就在此處顯明了。」

李明光和秀怡的臉上流下了兩行淚水,廖牧師知道那是聖靈充滿的表徵、是福杯滿溢的記號。或許兩人對廖牧師的教導還有些不明瞭,然而主恩浩瀚,又豈是三言兩語說得清楚的呢?不過這並不形成攔阻,「耶和華喜愛敬畏祂和盼望祂慈愛的人,你們既已決志、歸入基督名下,現在就應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。

「那這樣我現在就要向上帝祈求我兒子的平安……」秀怡立時開口道。

「很好!」廖牧師提醒秀怡:「但請記得在禱告完畢後,加上一句我的禱告是奉靠主耶穌基督的聖名,阿們!

李明光知道「阿們」是誠心所願的意思,但「為什麼要說是奉靠主耶穌基督的聖名呢?」

因為在天下人間,上帝沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」廖牧師解釋說,「人的話語要帶有能力,是需靠著權柄的。譬如你請你的助理幫你倒杯水喝,他會照你的話做是因你是他的老闆,若是樓下警衛叫你助理倒杯茶,他還會照著做嗎?又如同安安向你吵著要買玩具,你肯定心甘情願買給他,安安憑的是什麼呢?憑的是他是你兒子。同樣的,當你向上帝祈求時,上帝憑什麼要垂聽你的禱告呢?是憑你有什麼好行為嗎?還是你做了什麼功德?都不是!這些剛才都解釋過了,唯有憑著那讓我們因信稱義、祂獨生子耶穌基督的名,我們的禱告必蒙垂聽!」

「了解。」李明光點點頭,「那現在我們回去後該怎麼做呢?」

「什麼都不用做啊!」廖牧師說得自然。

「蛤?什麼都不用做?」夫妻倆心想是不是聽錯了。

「你們既口中稱主、心裡信主,就應當將自己生命的主權完全交給耶穌;人的盡頭就是神的起頭,現在你們要做的就是專心禱告,將一切憂慮交託給主。基督徒得救的秘訣其實很簡單,就是歸回安息、不可倚靠自己的聰明,只需在旁觀看上帝接下來的作為即可。」

「不可倚靠自己的聰明?」李明光不太明白。

「安安今日之所以變成這樣,不就是你自以為是、亂信亂拜的結果嗎?你既已束手無策,就該承認自己的軟弱,退居後方,虛心讓主耶穌來接管一切。」廖牧師看了看手錶,「你們現在可以帶著你們的盼望回去了,神必為你們開路。我一會兒還要去醫院探望一位老姊妹,請恕我不方便多陪了。」

李明光和秀怡踏出了教會,兩人靜默無語。這回的心情和以往走出八力宮與在茲協會時不同,心中多了一份篤定。不需言語,也沒什麼好討論的,或許這就是來自上帝的真平安吧?

延伸閱讀:

安東尼說故事 模仿(1)

安東尼說故事 模仿(2)

安東尼說故事 模仿(3)

安東尼說故事 模仿(4)

安東尼說故事 模仿(5)

安東尼說故事 模仿(6)

安東尼說故事 模仿(7)

安東尼說故事 模仿(8)

安東尼說故事 模仿(9)

安東尼說故事 模仿(10)

安東尼說故事 模仿(11)

安東尼說故事 模仿(12)

安東尼說故事 模仿(13)

安東尼說故事 模仿(14)

安東尼說故事 模仿(15)

安東尼說故事 模仿(16)

安東尼說故事 模仿(17)

安東尼說故事 模仿(18)

安東尼說故事 模仿(19)

安東尼說故事 模仿(20)

安東尼說故事 模仿(21)

安東尼說故事 模仿(22)

安東尼說故事 模仿(23)

安東尼說故事 模仿(24)

安東尼說故事 模仿(25)

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    amy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()