(照片取自奇摩新聞)

今天,林書豪又以不可思議的逆轉勝帶領尼克擊退暴龍。

安東尼對運動並不在行,但學生時期多少也玩過許多球類運動,也曾愛看NBA比賽(那時還是賈霸的年代),進入社會以後就不太接觸了。最近體壇刮起了林書豪旋風,讓安東尼對林書豪的相關報導也開始留意了起來,但坦白說,或許自己正步入中年,對籃球技巧已不再瘋狂熱血,相較於球賽本身,令我深深感動的反而是林書豪的屬靈本質。

前幾天看好消息頻道真情部落格時,正巧看到了林書豪較早的專訪,那個時候林書豪應該還不知道自己即將蒙 神親領、演繹出神入話的精彩戰役吧!訪談中,年紀輕輕的林書豪時時聖靈充滿、信心十足,口中吐出的盡是正面向上的言語,謙遜有禮、樸實溫柔,和時下嬉鬧虛華的年輕人有著相當大的不同,也教安東尼看了省思汗顏,自覺馬齒徒長,在屬靈的道路上竟遠遠落後這位年輕人許多,也開始敬佩起林書豪弟兄。

一路以來跌跌撞撞、甚至遭受嘲笑,林書豪從一個坐冷板、名列解約名單的黯淡球員,一夕間成了破先發得分記錄的超級球星,在一切本為不可能、無路可退的狀況下,我看到了 神在林書豪弟兄身上的作為與應許, 上帝之手親自帶領著他打球, 主的榮光再再透過一場場精彩絕倫的賽事、藉由林書豪不可思議的演出耀映在球場上,我們何其有幸,在現實生活中共同見證了神蹟奇事,林書豪實實在在地榮耀了 上帝,值得眾人欽佩。

凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,通過林書豪弟兄的努力和經歷,我更加學習知曉了忍耐與順服 上帝的重要,也親眼見識到了何謂聖經中所提“力上加力”的威力,一切的一切均印證了馬太福音第十九章第二十六節所喻『在人這是不能的,在 神凡事都能。』,耶和華出手,誰人能抵擋呢?

願 上帝隨時與林書豪弟兄同在,繼續為 主發光發熱。哈利路亞,讚美 主!

arrow
arrow
    全站熱搜

    amy 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()